夏バテにビタミンC補給に♪鶏むね肉のピリ辛冷しゃぶ レシピ・作り方

夏バテにビタミンC補給に♪鶏むね肉のピリ辛冷しゃぶ
  • 約15分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
夏バテにビタミンCや消化酸素が含まれている大根おろしはいかがですか♪

材料(1人分)

  • 薄切りにした鶏むね肉 100g
  • 大根 2〜3センチ
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • 小ねぎ 5本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ☆鍋で鶏むね肉を茹でたら水気を切りタッパーに入れて冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ☆大根をすりおろして水気をしぼってから豆板醤と混ぜ合わせます。
  3. 3 ☆冷やした鶏むね肉を器に入れて、大根おろし、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がりです♪

    ☆ポン酢をかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

特売で買った鶏胸肉が沢山あるので作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹ですぎないように注意して下さい♪

  • レシピID:1190012526
  • 公開日:2016/08/08
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根夏バテ対策豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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冷しゃぶ 簡単 サラダ 大根おろし
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