フライパンいらず!レンジで簡単♪たまごの細巻き寿司 レシピ・作り方

フライパンいらず!レンジで簡単♪たまごの細巻き寿司
  • 約15分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
夏休みの子供のお昼ご飯に作りました♪

材料(1〜2人分)

  • 酢めし 茶碗1杯分(0.5合分)
  • 海苔 2枚
  • 2個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵に☆の調味料を混ぜておきます。

    レンジ600wで30秒チン→混ぜる→30秒チン→混ぜる→20秒チンします。
  2. 2 卵を4つに切ります。
  3. 3 巻きすにのりを敷いて酢めし半量、卵半量をのせます。
    海苔の上を少し残し、あとの余分な海苔はカットします。
  4. 4 2本分巻いたら好きな大きさに切って出来上がりです。
    (包丁に少し水をつけるとキレイに切る事が出来ます)

きっかけ

酢めしが冷蔵庫に残っていたので作りました。

  • レシピID:1190012519
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼き簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)その他の電子レンジで作る料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/05 22:07
    フライパンいらず!レンジで簡単♪たまごの細巻き寿司
    卵だけの細巻き寿司、子どもが大好きですよね(^O^) 美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る