ワサビ和風♪柔らかむね肉サラダ レシピ・作り方

ワサビ和風♪柔らかむね肉サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
柔らかく口当たりのよく仕上げたむね肉が野菜とよく合います♪ワサビがぴりっとしめてくれます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚(200gほど)
  • キャベツ 葉2枚
  • アスパラガス 2本
  • ●鰹節 5g(1パック)
  • ●ごま油・酢 大さじ1
  • ●醤油・昆布茶・はちみつ・ワサビ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉をまぶした鶏むね肉を茹でます。
  2. 2 1にキャベツ・アスパラガスも入れて一緒に茹でていきます。
  3. 3 2をよく水気を切り、●と絡めてよく混ぜます。
  4. 4 器に盛ったら完成です!

きっかけ

コストコで鶏むね肉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は鍋はだがぷつぷつしてきたくらいのお湯で茹でるとさらに柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1190012437
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 和風 ワサビ コストコ
料理名
ぷりっと柔らかいむね肉のサラダです♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る