魚肉ソーセージのクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 [A]を耐熱容器に入れ電子レンジ500Wで30秒加熱し、全体が均一になるまで混ぜる。
- 2 1に牛乳の半量を少しずつ加えて混ぜ、電子レンジで約1分加熱し、全体が均一になるまで混ぜる。残りの牛乳も同様に加えとろみが付くまでさらに約1分加熱し、しょう油を入れて混ぜる。
- 3 2を四等分し、食パンの片側に塗る。
- 4 3のうち2枚に5mm厚の斜め切りにした魚肉ソーセージとチーズの1/2を半分ずつのせ、ブラックペッパーを掛ける。残りの3をソースが上になるように重ねチーズを半分ずつのせる。
- 5 4をオーブントースターできつね色の焼き色が付くまで約5分焼き、パセリを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クロックムッシュ
aya4693
作る&食べる&飲むのが好きな会社員/主婦/ふたり暮らし/
祐成陽子クッキングアートセミナー52期生/
管理栄養士/中級食品表示診断士
instagramで日々の美味しい!を記録してますので、
よかったらこちらも見てください♪
⬇︎
https://www.instagram.com/orihaya.s/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)