魚肉ソーセージのクロックムッシュ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのクロックムッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
aya4693
aya4693
安くて手軽な魚肉ソーセージをカフェ風の朝食にアレンジ!しょう油が隠し味のベシャメルソースとの相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [A]を耐熱容器に入れ電子レンジ500Wで30秒加熱し、全体が均一になるまで混ぜる。
  2. 2 1に牛乳の半量を少しずつ加えて混ぜ、電子レンジで約1分加熱し、全体が均一になるまで混ぜる。残りの牛乳も同様に加えとろみが付くまでさらに約1分加熱し、しょう油を入れて混ぜる。
  3. 3 2を四等分し、食パンの片側に塗る。
  4. 4 3のうち2枚に5mm厚の斜め切りにした魚肉ソーセージとチーズの1/2を半分ずつのせ、ブラックペッパーを掛ける。残りの3をソースが上になるように重ねチーズを半分ずつのせる。
  5. 5 4をオーブントースターできつね色の焼き色が付くまで約5分焼き、パセリを振る。

きっかけ

常備可能な魚肉ソーセージを洋風なメニューにアレンジ!

  • レシピID:1190012253
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のさかな全般
関連キーワード
パン 朝食 チーズ 魚肉ソーセージ
料理名
クロックムッシュ
aya4693
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る