カルシウムたっぷり♡卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を切り、油以外の材料を全部混ぜて卵液を作ります。
- 2 卵焼きを作っていきます。キッチンペーパーで油を薄く引きます。3回~4回くらいに卵液を分けてまきます。その都度油を吸ったキッチンペーパーで油を引きます。
- 3 ある程度卵焼き器の上で形作ります。
- 4 熱いうちにラップでくるみ、キレイな形に整えます。
- 5 切り分けたら完成です!
- 6 ちょっと甘めなほわほわ卵焼きです♡
きっかけ
子どもにも小松菜をもりもり食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
・小松菜は細かめに切ることで卵焼きを切るときにキレイに切れます。・しらすの塩分があるので塩は入れてません。
- レシピID:1190012179
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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