具材いろいろ☆たこ焼き&ラジオ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タコと牛すじは1cmくらいの大きさに切ります。
- 2 ☆を入れよく混ぜます。
-
3
たこ焼き器を温め、鉄板全体に油を薄く伸ばします。
生地を入れ、あげ玉と紅しょうがを振りかけます。 - 4 具材(タコ等)を生地の中心に入れます。
- 5 千枚通しでくるくると生地を丸めていきます。
- 6 ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけたら出来上がり♪
- 7 中に牛すじを入れ、青ねぎとポン酢をかけたらラジオ焼きになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
あやっくま3736
簡単な夕食メニューやお弁当のおかずを主に載せています♡
みなさんのつくったよレポートお待ちしております♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/09/29 18:19我が家はカニカマが人気でした。
今度牛すじ使ってみます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中でも牛すじは本当に美味しいのでオススメです(o´罒`o)