*煮汁使って和風玉子焼き* レシピ・作り方

*煮汁使って和風玉子焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
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煮卵を作った時に残った煮汁は、毎回合わせ調味料を作ることなく、色々な料理にサッとリメイクできて便利です。あっという間に和風玉子焼きのできあがりです^^

材料(2人分)

  • 煮卵レシピの煮汁:1190011424 大さじ1
  • 2個
  • 和風だし粉末 小さじ1/3
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 煮卵作った時の煮汁です。よかったら、レシピはこちらです。煮卵レシピ:1190011424
  2. 2 冷蔵庫で保存しておきました。
  3. 3 割った卵に、煮汁を入れて…
  4. 4 だしを入れて混ぜる。
  5. 5 油を熱したフライパンに4を流し入れ、
  6. 6 焼けてきたら、クルクル巻いていく。
  7. 7 お好みの大きさにカットしたらできあがり~

きっかけ

煮汁を活用したくて。

おいしくなるコツ

和風しょうゆ味です。私的には、こちらに小さじ1ほどの砂糖を足した甘い玉子焼きが好みです。

  • レシピID:1190011457
  • 公開日:2016/01/16
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 和風 和風だし
料理名
和風玉子焼き
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