幼児食☆筑前煮リメイクの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 子供茶碗1杯分
- サラダ油 少々
- 筑前煮の残り 子供茶碗半分
- 卵 1個
作り方
-
1
筑前煮の残りを荒い微塵切りにします。
今回は蓮根、鶏肉、ゴボウ、大根、人参、タケノコ、里芋でした。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、御飯、1を中火で炒めます。
- 3 御飯が馴染んできたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
- 4 卵に火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 幼児食☆筑前煮リメイクの炒飯
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)