フライパンで簡単ローストチキン レシピ・作り方

フライパンで簡単ローストチキン
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
蒸すことで柔らかく仕上がります

材料(2人分)

  • 鶏肉もも骨付き 2本
  • A砂糖 大さじ1.5
  • Aみりん 40cc
  • A醤油 40cc
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 フライパンに少量のサラダ油を強めの弱火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。
    裏返して、蓋をして更に4分焼く。
  2. 2 Aを合わせて、1に加える。
    蓋を外して、やや弱火で煮詰めていき、タレに少しとろみが出れば完成、鶏肉に絡める。(約5分)

きっかけ

クリスマスにオススメレシピ

  • レシピID:1190011321
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る