フライパンで簡単ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉もも骨付き 2本
- A砂糖 大さじ1.5
- Aみりん 40cc
- A醤油 40cc
- サラダ油 少量
作り方
-
1
フライパンに少量のサラダ油を強めの弱火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。
裏返して、蓋をして更に4分焼く。 -
2
Aを合わせて、1に加える。
蓋を外して、やや弱火で煮詰めていき、タレに少しとろみが出れば完成、鶏肉に絡める。(約5分)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)