離乳食☆皮ごと入れたカボチャ入りのグラハムパン レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 牛乳 大さじ1.5
- 水 260cc
- 茹でたカボチャ 95g
- 砂糖 10g
- 塩 小さじ1
- バター 15g
- 黒胡麻 10g
- グラハム粉 140g
- 協力粉 260g
- ドライイースト
作り方
-
1
予めカボチャをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
カボチャは皮ごと使います。 -
2
1が温かいうちにマッシャーで潰します。
粗熱を取ります。 - 3 ホームベーカリーの容器に材料の上から順に入れていきます。
- 4 3を全粒粉コース、1.5斤用、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとでも栄養を摂り入れたくて、カボチャとグラハム粉を入れました☆