離乳食☆サツマイモとカボチャたっぷりのパンもどき レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 200cc
- オリーブオイル 20g
- カボチャのポタージュ 80g
- 茹でたサツマイモ 240g
- 塩 小さじ半分
- 強力粉 170g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 カボチャのポタージュの粗熱を取っておきます。
- 2 予めサツマイモを茹で、マッシャーで潰し、粗熱を取っておきます。
- 3 ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
- 4 3を食パンコース、1斤用、普通の焼き色コースで焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンみたいですが、パンではない、不思議なオヤツです・・。
1歳の赤ちゃんは喜んで食べました。