15分同時5品 なすの煮浸し、肉みそ、豚丼、スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 那須は洗い、食べやすくきる。肉は、キッチンばさみで一口サイズにきる。
- 2 玉ねぎ2個は、スライサーで薄くきる。指が危なくなる大きさになったら、まな板を使い包丁できる。
- 3 スライサーで薄切りにした玉ねぎは、三分の一をスープ用に鍋にいれておく。残りはサラダ用に保存容器に入れ、ぽん酢かドレッシングを入れて、蓋をしてふる
- 4 スライサーで切れなかった玉ねぎを包丁で適当にきる。豚丼用にする。
- 5 那須をすべて、フライパンに入れ、焼く。だしのもとを入れて火をとおす。汁と那須の半分は、保存容器に入れる
- 6 2つ目のフライパンで肉を炒め、残り半分のなすを入れ味噌で味をつける。もう片方のフライパンにサラダ用残の玉ねぎを入れ、だし味で炒める。
- 7 なすの味噌炒めと煮浸しと豚丼の素が出来上がり
- 8 冷蔵庫で冷しておきます
- 9 玉ねぎサラダ用のタッパから玉ねぎを取り出し鍋にいれ、300ccの水と無添加スープの素、ワカメをいれてスープをつくります。
- 10 レタスをちぎり、玉ねぎサラダ用のタッパから玉ねぎを取り出して、サラダを「つくります。
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