15分同時5品 なすの煮浸し、肉みそ、豚丼、スープ レシピ・作り方

15分同時5品 なすの煮浸し、肉みそ、豚丼、スープ
  • 約15分
  • 500円前後
テルミ〜ママ
テルミ〜ママ
3つの材料で同時調理5品 なすの煮浸し、なすの肉みそ炒め、豚丼、スープ、サラダを15分でつくります。

材料(2人分)

  • なす 4本
  • 玉ねぎ 2個
  • 豚肉 350g
  • ぽん酢かドレッシング 大さじ1
  • だしのもと 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 無添加スープの素 1袋4.5g
  • ワカメ 大さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 那須は洗い、食べやすくきる。肉は、キッチンばさみで一口サイズにきる。
  2. 2 玉ねぎ2個は、スライサーで薄くきる。指が危なくなる大きさになったら、まな板を使い包丁できる。
  3. 3 スライサーで薄切りにした玉ねぎは、三分の一をスープ用に鍋にいれておく。残りはサラダ用に保存容器に入れ、ぽん酢かドレッシングを入れて、蓋をしてふる
  4. 4 スライサーで切れなかった玉ねぎを包丁で適当にきる。豚丼用にする。
  5. 5 那須をすべて、フライパンに入れ、焼く。だしのもとを入れて火をとおす。汁と那須の半分は、保存容器に入れる
  6. 6 2つ目のフライパンで肉を炒め、残り半分のなすを入れ味噌で味をつける。もう片方のフライパンにサラダ用残の玉ねぎを入れ、だし味で炒める。
  7. 7 なすの味噌炒めと煮浸しと豚丼の素が出来上がり
  8. 8 冷蔵庫で冷しておきます
  9. 9 玉ねぎサラダ用のタッパから玉ねぎを取り出し鍋にいれ、300ccの水と無添加スープの素、ワカメをいれてスープをつくります。
  10. 10 レタスをちぎり、玉ねぎサラダ用のタッパから玉ねぎを取り出して、サラダを「つくります。

きっかけ

昼御飯のついでに晩御飯の準備をしたくて思いつきました。

  • レシピID:1190010900
  • 公開日:2015/10/31
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カテゴリ
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