バター不使用☆海老とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。茹で時間残り3分になったらブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
- 3 ボールに薄力粉と牛乳を入れて、ホイッパーで手早くかき混ぜる。
- 4 ソテーパンに3.と顆粒コンソメを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
- 5 フツフツとしてきたらむきえびを加えとろみが付くまでかき混ぜながら煮込む。
- 6 とろみが付いたら、塩・コショウで味を調える。
- 7 スパゲッティとブロッコリーをザルにあげて、ソテーパンに加えさっと合わせて出来上がり。
きっかけ
バターを使わないでえびとブロッコリーのクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソテーパンに直接薄力粉と牛乳を入れ、溶かしてた後加熱するとさらに楽です。 スパゲッティは出来立てをすぐ食べてね。
- レシピID:1190010688
- 公開日:2015/09/03
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142021/12/17 15:52とても簡単にクリームソースが作れますね!
パスタと一緒にブロッコリーを茹でたりと時短できるのも嬉しいですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪