バター不使用☆海老とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

バター不使用☆海老とブロッコリーのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
バターを使わずに作るでその分低カロリーでヘルシーですよ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • むきえび 80g
  • ブロッコリー 2分の1束
  • 牛乳 300cc
  • 薄力粉 大さじ3
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。茹で時間残り3分になったらブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 ボールに薄力粉と牛乳を入れて、ホイッパーで手早くかき混ぜる。
  4. 4 ソテーパンに3.と顆粒コンソメを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
  5. 5 フツフツとしてきたらむきえびを加えとろみが付くまでかき混ぜながら煮込む。
  6. 6 とろみが付いたら、塩・コショウで味を調える。
  7. 7 スパゲッティとブロッコリーをザルにあげて、ソテーパンに加えさっと合わせて出来上がり。

きっかけ

バターを使わないでえびとブロッコリーのクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ソテーパンに直接薄力粉と牛乳を入れ、溶かしてた後加熱するとさらに楽です。 スパゲッティは出来立てをすぐ食べてね。

  • レシピID:1190010688
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリーむきえび
関連キーワード
バター不使用 スパゲッティ エビ クリームパスタ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/12/17 15:52
    バター不使用☆海老とブロッコリーのクリームパスタ
    とても簡単にクリームソースが作れますね!
    パスタと一緒にブロッコリーを茹でたりと時短できるのも嬉しいですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る