離乳食にも☆卯の花と豆腐と人参のお焼き レシピ・作り方

離乳食にも☆卯の花と豆腐と人参のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の微塵切りを予め別茹で、もしくはレンチンで柔らかくしておきます。
  2. 2 ボウルに胡麻油以外の材料を全て入れ、よく練り混ぜます。
  3. 3 2を小判型に成型します。
    厚さは3mm幅くらいです。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひき、3を両面、蓋をしながら弱火で焼いたら、出来上がり。
  5. 5 お好みで酢醤油等につけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010578
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん100円以下の節約料理絹ごし豆腐おから
関連キーワード
卯の花 おから 豆腐 お焼き
料理名
離乳食にも☆卯の花と豆腐と人参のお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/01/22 11:56
    離乳食にも☆卯の花と豆腐と人参のお焼き
    卯の花を食べてくれない子供たちもこれはモリモリ食べました!栄養満点ですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る