離乳食にも☆卯の花と豆腐と人参のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の微塵切りを予め別茹で、もしくはレンチンで柔らかくしておきます。
- 2 ボウルに胡麻油以外の材料を全て入れ、よく練り混ぜます。
-
3
2を小判型に成型します。
厚さは3mm幅くらいです。 - 4 フライパンに胡麻油をひき、3を両面、蓋をしながら弱火で焼いたら、出来上がり。
- 5 お好みで酢醤油等につけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/01/22 11:56卯の花を食べてくれない子供たちもこれはモリモリ食べました!栄養満点ですね(^^)