*厚揚げとベか菜の甘辛炒め* レシピ・作り方

*厚揚げとベか菜の甘辛炒め*
  • 約10分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ココナッツシュガーで低カロリーに。旬のべか菜と厚揚げを炒めて、ご飯がススむ定番の甘辛味にしました。お弁当にも♪

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • べか菜 3株
  • にんじん 5cm
  • しめじ 1/2パック
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ココナッツシュガー 大さじ1弱
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
    油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 蓋をすると、蒸されて出来上がりが速くなります。
  3. 3 しんなりしてきたら、★で調味する。
  4. 4 ココナッツシュガーはクセがほとんどなく、このように黒糖のようです。コクもあり、おいしいので最近は、このシュガーを使うことが多いです^^
  5. 5 全体に味が回ったら、火を止める。
  6. 6 できあがり~♪
  7. 7 おべんとに~♪

きっかけ

ベか菜と厚揚げがあったので、お弁当のおかずにと思って。

おいしくなるコツ

べか菜の代わりに、小松菜でもおうちにある葉野菜でどうぞ~♪

  • レシピID:1190010029
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 炒め物 野菜 お弁当
料理名
厚揚げとベか菜の甘辛炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る