凍り豆腐とアオサの味噌汁 レシピ・作り方

凍り豆腐とアオサの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!

材料(2人分)

  • 300cc
  • あおさ 大さじ2
  • 凍り豆腐 大さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすいサイズにカットした凍り豆腐を入れ、中火にかけます。
  2. 2 豆腐が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 2にアオサを加え、少し弱火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190009921
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかずその他の味噌汁5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 あおさ 味噌汁 簡単
料理名
凍り豆腐とアオサの味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る