離乳食☆手づかみ食べのカボチャ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- カボチャ 大さじ2
作り方
- 1 カボチャの皮を剥き、赤ちゃんが食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に1、分量外の水をカボチャがひたひたになる位入れ、弱火でコトコト煮込みます。
- 3 カボチャが赤ちゃんが食べられる位柔らかくなったら火を止め、ざるにあけます。
-
4
粗熱が取れたら、出来上がり。
私は多めに作って冷凍保存しちゃいます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆手づかみ食べのカボチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません