かんぴょう入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
かんぴょうの煮物を微塵切りにします。
かんぴょうは市販のでも、手作りでも。 - 2 ご飯に1、胡麻を混ぜ込みます。
- 3 2をおにぎりの形に成型します。
- 4 3を海苔で巻いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かんぴょう入りおにぎり
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かんぴょうから味が染み出るので、味付け不要のおにぎりです☆