簡単!満足!節約!ササミと玉ねぎのマヨケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミを一口大にカットします。
- 2 1に塩、胡椒をまぶし、揉み込みます。
- 3 2に小麦粉をまぶします。
- 4 玉ねぎを荒い微塵切りにします。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、ササミ、玉ねぎを中火で炒めます。
-
6
ササミの中まで火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップで味付け、出来上がり。
盛りつけの時、あればパセリをちらして下さい。
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)