やわらかふわふわミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎはすりおろす。おからは平らなお皿に広げて600wのレンジに2分程度かけて水分を飛ばす。パン粉は牛乳と合わせてふやかしておく。
- 2 大きめのボールに豚ひき肉を入れ、塩・コショウを加えねばりが出るまで手で練るように混ぜ合わせる。さらにおからを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 2.にすりおろした人参・玉ねぎ・ふやかしたパン粉・卵・ナツメグ・トマトケチャップを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿に3.をギュッギュッと押さえつけるように敷き詰める。
-
5
200度のオーブンで20分~25分程度焼く。
スライスチーズをハート型に抜いてのせ、パセリチップをふって出来上がり。 - 6 *のケチャップとウスターソースを混ぜ600wのレンジに1分かけてソースを作って添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)