簡単!和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、2分レンチンします。
- 2 ボウルにひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒、1を入れ、よくこねます。
- 3 2を小判型に成型し、真ん中をくぼませます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、弱火で両面、蓋をしながたじっくり焼きます。
- 5 大根をおろし、水気を切っておきます。
- 6 器に4を盛り、5を乗せ、ポン酢をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単!和風おろしハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sbb2023/06/19 17:44家族の要望で、20年ぶりにハンバーグを作りました(^。^:
大根おろしとポン酢がさっぱりして美味しかったです
また作ります♪ -
v(。・・。)るん♪03942018/11/16 13:32大根を切らしてて、おろし無しですが美味しく頂きました♪
ポン酢でサッパリも良いですよね(◍ ´꒳` ◍)