*リメイク☆野菜たっぷりお芋サラダ* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~人分)
作り方
- 1 残っていたさつまいもです。
- 2 きゅうりは薄切りにし、塩をふりかけておく。
- 3 じゃがいもとにんじんは食べやすく切り、茹でておく。
- 4 レタスは細切りに。
- 5 ボウルに1と3を入れる。
- 6 木べらなどでじゃがいもを潰す。
- 7 ★を加える。
- 8 水気を絞ったきゅうり、チーズはちぎって加え、ザックリ混ぜる。
- 9 4と細切りにしたハムを加え、混ぜる。
- 10 マヨネーズを加える。
-
11
できあがり~♪
付け合わせは、茹でブロッコリーです。お好みでどうぞ^^
きっかけ
茹でたさつまいもをそのままでシンプルに食べていたのですが、飽きてしまったのでおうちにある野菜などで作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫や野菜室の在庫一掃サラダなので、おうちにあるものでアレンジしてくださいね♪
- レシピID:1190008807
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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