離乳食初期☆さつまいものペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- 水 200cc
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、一口大にカットします。
- 2 鍋に水、1を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 火を止め、ブレンダーで攪拌、もしくは漉し器で濾したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食初期☆さつまいものペースト
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
おにぎり太郎2023/05/10 17:56たくさん食べてくれました!
-
ひまたん♡2023/04/08 22:00初めてのさつまいも、パクパク食べてくれました!
-
汐-ゆう-2022/11/06 07:57今日は日曜日で病院も開いていないので、明日以降に食べさせたいと思います。美味し食べて貰えると嬉しいです。味見しましたが、大人が食べても美味しですね。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/03/06 20:37ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)