離乳食初期☆さつまいものペースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- 水 200cc
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、一口大にカットします。
- 2 鍋に水、1を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 火を止め、ブレンダーで攪拌、もしくは漉し器で濾したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食初期☆さつまいものペースト

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)