胡麻油が効いてる!手羽元と大根と茹で卵の煮物 レシピ・作り方

胡麻油が効いてる!手羽元と大根と茹で卵の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
胡麻油の香りが効いてます( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • 手羽元 8本
  • 茹で卵 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにします。
  2. 2 鍋に胡麻油をひき、手羽元を両面焼き色をつけ炒めます。
  3. 3 2に1を加え、更に炒めます。
  4. 4 3に水、おろし生姜を加え、煮立たせます。
  5. 5 4に茹で卵、醤油、砂糖、味醂、酒を加え、10分煮込みます。
    途中よく中身を混ぜます。
  6. 6 味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

手羽元と大根があって。

  • レシピID:1190008357
  • 公開日:2014/10/06
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カテゴリ
手羽元大根の煮物ゆで卵簡単夕食お弁当のおかず全般
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手羽元 大根 茹で卵 簡単
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胡麻油が効いてる!手羽元と大根と茹で卵の煮物
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