余ったミートソースアレンジ!じゃがと玉ねぎグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
-
2
シリコンスチーマー、又は耐熱皿+ラップに1を入れ、3分チンします。
入りきらない場合は分けてチンして下さい。 - 3 耐熱皿に2、ミートソースを入れ、よく混ぜます。
- 4 3にマヨネーズ、とろけるチーズを乗せ、トースターで3分焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんまま2022/07/02 15:46美味しく頂きました。
-
菊丸330974082016/05/04 12:50ミートソース、かなり余っていたので上からもかけちゃいました。グラタンにするアイデアいいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもと玉ねぎに合います♫
また、火を使いません!