空芯菜のシンプルな塩、胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 2束
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
空心菜を食べやすい大きさにカットします。
だいたい4cm幅です。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火~強火でザッと炒めます。
- 3 2が少ししんなりしたら、塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 空芯菜のシンプルな塩、胡椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/06/13 20:35シンプルな味付けで十分おいしいですね♪空芯菜がおいしくいただけました☆