*パセリ香る♪卵とベーコンのピラフ* レシピ・作り方

*パセリ香る♪卵とベーコンのピラフ*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ほのかに香るパセリが、ベーコンとよく合います。シンプルに召し上がれ~♪お弁当にもいいですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を熱し、
    卵を割り入れ、
    目玉焼きを崩しながら
    作る。
  2. 2 1に火が通ったら
    ごはんを加え、
    細切りにしたベーコンと
    パセリを加える。
  3. 3 よく炒め混ぜ合わせたら
    塩こしょうで調味する。
  4. 4 できあがり~♪

きっかけ

ベーコンを使ってしまいたかったので、ひとりランチに作りました。

おいしくなるコツ

菜種油をバターに変えてもおいしいです^^私は…高カロリーだから、やめておきました(;^ω^) ちなみに、菜種油は酸化しにくい油なので、お弁当にも向いてます。

  • レシピID:1190007776
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の卵料理ベーコン
関連キーワード
簡単 ベーコン お弁当
料理名
卵とベーコンのピラフ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る