*パセリ香る♪卵とベーコンのピラフ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油を熱し、
卵を割り入れ、
目玉焼きを崩しながら
作る。 -
2
1に火が通ったら
ごはんを加え、
細切りにしたベーコンと
パセリを加える。 -
3
よく炒め混ぜ合わせたら
塩こしょうで調味する。 - 4 できあがり~♪
きっかけ
ベーコンを使ってしまいたかったので、ひとりランチに作りました。
おいしくなるコツ
菜種油をバターに変えてもおいしいです^^私は…高カロリーだから、やめておきました(;^ω^) ちなみに、菜種油は酸化しにくい油なので、お弁当にも向いてます。
- レシピID:1190007776
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- 卵とベーコンのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません