ソースかつ丼(会津風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯分
- ロースカツ 1枚
- ☆中濃ソース 大さじ4
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ4
- ☆水 大さじ4
- キャベツ(無ければレタス等) 1枚
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、混ぜ、煮立たせます。
- 2 食べやすい大きさにカットしたロースカツを1に入れ、途中ひっくり返しながら、煮詰めます。
- 3 丼にご飯をよそり、キャベツを乗せ、2をタレごと乗せたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ソースかつ丼(会津風)
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cyberangel4172021/01/10 19:07凄く美味しかったです。
またリピートします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)