ご飯が進む!のらぼう菜の胡麻塩ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(出来たら炊きたて!) 1合
- のらぼう菜 1/2束
- 醤油 小さじ半分
- 塩 少々
- 黒胡麻 大さじ1
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かし、のらぼう菜を茹でます。
- 2 1をザルにあけ、水洗いし、水気をしっかりを手で搾ります。
- 3 2を荒い微塵切りにします。
- 4 3を器に入れ、醤油と混ぜます。
- 5 ご飯に4、塩、黒胡麻を切る様に混ぜ合わせたら、出来上がり!
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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ご飯に合いますよー!
おかずいらないです(^O^)