シャキシャキ!簡単!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1袋
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ半分
- 唐辛子 少々
- 白胡麻 ひとつかみ
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 レンコンを食べやすい大きさにカットし、水にさらしておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
- 3 レンコンがしんなりしてきたら、醤油、砂糖で味付けします。
- 4 3に唐辛子、胡麻油で仕上げ、最後にパラパラと白胡麻を振ったら、出来上がりです。
きっかけ
レンコンが安かったので。
おいしくなるコツ
最後の唐辛子は、最初に鷹の爪を入れる、と言う行程にしても問題ないです(*゚▽゚*)
- レシピID:1190007405
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/04/11 23:08おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
-
みゅうしろ 2014.03.26 22:25
最後の唐辛子は、最初に鷹の爪を入れる、と言う行程にしても問題ないです(*゚▽゚*)
ピリ辛もご飯が進みます♫
最後の唐辛子は、最初に鷹の爪を入れる、と言う行程にしても問題ないです(*゚▽゚*)