シャキシャキ!簡単!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ!簡単!レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
レンコンのシャキシャキ感がたまりません♡
ピリ辛もご飯が進みます♫
最後の唐辛子は、最初に鷹の爪を入れる、と言う行程にしても問題ないです(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • レンコン 1袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ半分
  • 唐辛子 少々
  • 白胡麻 ひとつかみ
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを食べやすい大きさにカットし、水にさらしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 レンコンがしんなりしてきたら、醤油、砂糖で味付けします。
  4. 4 3に唐辛子、胡麻油で仕上げ、最後にパラパラと白胡麻を振ったら、出来上がりです。

きっかけ

レンコンが安かったので。

おいしくなるコツ

最後の唐辛子は、最初に鷹の爪を入れる、と言う行程にしても問題ないです(*゚▽゚*)

  • レシピID:1190007405
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン きんぴら シャキシャキ ハス
料理名
シャキシャキ!簡単!レンコンのきんぴら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/04/11 23:08
    シャキシャキ!簡単!レンコンのきんぴら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2014.03.26 22:25

    最後の唐辛子は、最初に鷹の爪を入れる、と言う行程にしても問題ないです(*゚▽゚*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る