水菜と半熟卵の温うどん レシピ・作り方

水菜と半熟卵の温うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
遅い夕食や夜食にピッタリ(*^_^*)
勿論、朝食やランチにも!
簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • めんつゆ 60cc
  • 食べやすい大きさにカットした水菜 ひとつかみ
  • 300cc
  • 1個

作り方

  1. 1 小鍋に水、めんつゆを入れ、煮立たせます。
  2. 2 1にうどんを入れます。
  3. 3 うどんが柔らかくなったら、卵、水菜を加え、蓋をして1分待ったら、出来上がりです。
    お好みで唐辛子をかけて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007380
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ
関連キーワード
水菜 半熟卵 うどん 温うどん
料理名
水菜と半熟卵の温うどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/03/09 22:41
    水菜と半熟卵の温うどん
    子供と二人のランチに作らせて頂きました♥️最近、ちょっと体調不良気味な子供も美味しいと言ってしっかり食べてくれました!!(*´∇`)簡単なのに美味しい一品です♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/12/13 06:45
    水菜と半熟卵の温うどん
    おいしかったです
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/07/19 22:47
    水菜と半熟卵の温うどん
    めんつゆで簡単!すぐ火が通る水菜と卵最後に入れてすぐで来て美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る