フライパンに入れて5分☆ノンオイル☆豚肉青菜卵とじ レシピ・作り方

フライパンに入れて5分☆ノンオイル☆豚肉青菜卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
下茹で等の下ごしらえ一切なし。フライパンに入れて5分で出来るスピードメニューなのに、彩りも綺麗で立派なメイン料理になります(^-^)しかもノンオイル☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3,4cmの長さに切る。軽く水を切ったらフライパンに入れる。豚肉もフライパンに入れる。中火にかける。(ほうれん草に残った水分で蒸し焼きみたいになります)
  2. 2 肉の色が変わったら醤油と水を入れて、強めの中火で軽くまぜる。
  3. 3 卵をフライパンの中に割入れ、大きく混ぜたら蓋をし、弱火で1分おいて出来上がり!(もちろん溶き卵を入れてもOKです。洗い物を減らす為に直接割入れています。)

きっかけ

ちょっと疲れた日にあるものでパッとつくってみました

おいしくなるコツ

最初に洗ったほうれん草をそのまま入れて水分が少量入るのが、コツといえばコツです。 どうやっても美味しくできます(^-^) 卵は混ぜすぎない方がフワフワで美味しくなります。

  • レシピID:1190007354
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る