フライパンに入れて5分☆ノンオイル☆豚肉青菜卵とじ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚肉(こまぎれなど) 200g
- ほうれん草 2束
- 卵 1個
- だし醤油(めんつゆでもOK) 大2~3
- 水 大2
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3,4cmの長さに切る。軽く水を切ったらフライパンに入れる。豚肉もフライパンに入れる。中火にかける。(ほうれん草に残った水分で蒸し焼きみたいになります)
- 2 肉の色が変わったら醤油と水を入れて、強めの中火で軽くまぜる。
- 3 卵をフライパンの中に割入れ、大きく混ぜたら蓋をし、弱火で1分おいて出来上がり!(もちろん溶き卵を入れてもOKです。洗い物を減らす為に直接割入れています。)
きっかけ
ちょっと疲れた日にあるものでパッとつくってみました
おいしくなるコツ
最初に洗ったほうれん草をそのまま入れて水分が少量入るのが、コツといえばコツです。 どうやっても美味しくできます(^-^) 卵は混ぜすぎない方がフワフワで美味しくなります。
- レシピID:1190007354
- 公開日:2014/03/18
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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