焼き鳥リメイク☆焼き鳥とみぞれ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き鳥を串から外します。
取りづらい場合は、少しレンチンすると、取りやすいです。 - 2 大根を下ろします。
- 3 小さめのフライパン、もしくは小鍋に1、2を入れ、煮詰めます。
- 4 焼き鳥の味が濃い場合は、これでOKですが、足りなければ、醤油、味醂で味を整えて下さい。
- 5 丼にご飯をよそります。
-
6
5に4をかけたら出来上がり。
お好みで胡麻や海苔をかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 焼き鳥リメイク☆焼き鳥とみぞれ丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こうしてみぞれにしてご飯にかけると、とっても食べやすいし、野菜も摂れます☆