グラハム粉パン第二弾!牛乳たっぷりグラハムパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 30g
- グラハム粉 20g
- 牛乳 120cc
- 水 50cc
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- バター、又はマーガリン 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに牛乳、水、塩、バター、砂糖を入れる。
- 2 1の上に薄力粉、強力粉、グラハム粉を入れる。
- 3 最後にドライイーストを入れる。
- 4 食パン1斤で、焼き色が一番淡いコースで焼いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま食べても、サンドイッチにしても美味しい♫