焼きモツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルされたモツ 250g
- 長ネギ 1本
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 分量外の水を小鍋に沸かし、モツを10分程茹でます。
- 2 1をザルにあけます。
- 3 長ネギを荒い微塵切りにします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、1,2を炒めます。
- 5 モツに焼き色がついたら醤油、味醂、酒を入れ、味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 焼きモツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません