HBで作る☆チョコとレーズンのシナモンパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ3分の1
- ドライイースト 小さじ1
- *板チョコレート 30g
- *レーズン 50g
作り方
- 1 板チョコは細かく刻んでおく。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加える。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
チョコ・シナモン・レーズンの3つを入れて焼いてみたらビックリな美味しさでした。
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで加減してくださいね。チョコレートが溶けにくいタイプのものだったら最初から入れてください。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。
- レシピID:1190006789
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/01/11 22:30チョコ、シナモン、レーズンを合わせようと思ったことがすごい!高級感のあるお味にびっくりです!
一度食べたら必ずリピートです。