HBで作る☆チョコとレーズンのシナモンパン レシピ・作り方

HBで作る☆チョコとレーズンのシナモンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
チョコとレーズンとシナモンの美味しい三重奏♪
一度食べたら必ずリピートです。

材料(一斤人分)

  • 冷水 180cc
  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 15g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ3分の1
  • ドライイースト 小さじ1
  • *板チョコレート 30g
  • *レーズン 50g

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻んでおく。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加える。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

チョコ・シナモン・レーズンの3つを入れて焼いてみたらビックリな美味しさでした。

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みで加減してくださいね。チョコレートが溶けにくいタイプのものだったら最初から入れてください。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。

  • レシピID:1190006789
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB チョコ レーズン シナモン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/01/11 22:30
    HBで作る☆チョコとレーズンのシナモンパン
    チョコ、シナモン、レーズンを合わせようと思ったことがすごい!高級感のあるお味にびっくりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る