ダイエットに♪春雨のスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 緑豆春雨 100g
- ウェイパー 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水 500cc
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。ウェイパーと醤油、塩こしょうを加えて調味。
-
2
春雨を戻さない状態でそのまま鍋に①の鍋に入れる。
5分ほど煮たら火を止めて、春雨にスープを吸わせます。 - 3 春雨がスープを吸って汁気がなくったら、白ごまを加えて混ぜたら完成。
きっかけ
春雨が大量にあるので、スープやサラダではなく、ちょっとお腹に溜まるものを意識して作りました。
おいしくなるコツ
春雨が長い場合は、白ごまを加える前にキッチンばさみを使って鍋の中でチョキチョキしてください。
- レシピID:1190006503
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨のスープ煮
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