合いびき肉のケチャップパスタ レシピ・作り方

合いびき肉のケチャップパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お弁当用に作りました(#^.^#)
汁っぽくないパスタを作りたくて、チャレンジしてみたら、美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 しめじの石づきを取り、食べやすい大きさにほぐします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に合いびき肉、2を加え、お肉の色が変わるまで、更に炒めます。
  5. 5 4に水を入れ、煮立たせます。
  6. 6 別の鍋に分量外の水を沸かし、パスタを表示通りに茹でます。
  7. 7 5に水気を切ったパスタを入れ、ケチャップ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
    お好みで粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

お弁当用に汁っぽくないパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006495
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
合いびき肉 パスタ 簡単 お弁当
料理名
合いびき肉のケチャップパスタ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る