合いびき肉のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 しめじの石づきを取り、食べやすい大きさにほぐします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 4 3に合いびき肉、2を加え、お肉の色が変わるまで、更に炒めます。
- 5 4に水を入れ、煮立たせます。
- 6 別の鍋に分量外の水を沸かし、パスタを表示通りに茹でます。
-
7
5に水気を切ったパスタを入れ、ケチャップ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
お好みで粉チーズをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 合いびき肉のケチャップパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁っぽくないパスタを作りたくて、チャレンジしてみたら、美味しかったです♪