HBで作る☆ふわふわみかんパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 100%みかんジュース 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
-
3
焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。 - 4 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
お友達に美味しいみかん100%ジュースをもらったのでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
象印のHBパンくらぶで焼いています。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
- レシピID:1190006164
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/09/15 21:10ほんのりオレンジ風味で爽やかなお味ですね。気に入りました。安物のジュースだから色が薄いのかな…