ココナッツミルクとおからのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。 -
2
おからを大きめの耐ボールに広げて入れて、600wで2~3分程度加熱して水分を飛ばす。
取り出して泡だて器でよくほぐしパラパラにしておく。 - 3 大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
- 4 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにココナッツミルク・レモン汁・おからを加え混ぜる。
- 5 薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にする。
- 6 型に流し入れ、160℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
- 7 焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ヘルシーでボリューミーなチーズケーキを焼きました。
おいしくなるコツ
おからはしっかりと水分をとばしておいてくださいね。 焼き上がりは柔らかいので取り扱いに注意です。冷めるとかっちり固まります。
- レシピID:1190006160
- 公開日:2013/09/10
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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