ハニーココナッツグラノーラ レシピ・作り方

ハニーココナッツグラノーラ
  • 約1時間
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
ガリガリ噛み応えのある香ばしいグラノーラ。そのまま食べても牛乳や豆乳をかけてもおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

  • オートミール 150g
  • ココナッツファイン 15g
  • ☆全粒粉(薄力粉) 25g
  • ☆薄力粉 25g
  • ☆ベーキングパウダー 1g(小さじ1/4)
  • △はちみつ 77g(大さじ3と1/2)
  • △なたね油 26g(大さじ2)
  • △無調整豆乳 30cc(大さじ2)
  • △レモンオイル(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく振るっておく。
    ボウルに△の材料を上から入れて行き、その都度よく混ぜて乳化させる。そこに☆の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1にオートミール、ココナッツファインを入れてよく和える。
  3. 3 天板に広げ、140℃に予熱したオーブンで40~45分間焼く。
    途中10分間ごとに様子を見て、少し崩しながら天地を返すように大きく混ぜる。
    焦げそうなら少し温度を下げる。

きっかけ

久しぶりにグラノーラを作ろうと思ったけど、色々材料を揃えるのが大変だったので、家に常備している物だけで作れるように自分のレシピをアレンジしました。シンプルだけどなかなかおいしく気に入ってます。

おいしくなるコツ

レシピID: 1190003903のアレンジですが、こちらの方がより大きな塊になります(ナッツなどの具が少ないため)。はちみつが入っていて色づきやすいので、途中で焦げないように注意して見ておくと良いと思います。

  • レシピID:1190005678
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
グラノーラ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る