豆腐たっぷりチーズケーキ レシピ・作り方
![豆腐たっぷりチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2abdea88a6c05b3f4b68fdea6ee08759ef8ad17.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをし、クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。 -
2
大きめのボールにクリームチーズと砂糖・はちみつを入れ、豆腐もつぶしながら加えハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
- 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらに豆乳・プレーンヨーグルト・レモン汁を加え混ぜる。
-
4
最後に薄力粉を加え、均一になるまでよくかき混ぜ、型に流し入れる。
-
5
150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
-
6
焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
仕上げに茶漉しで粉砂糖をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません