焼くだけ簡単☆鮭のブラックペッパーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは良く洗って、皮ごとスライスする。
- 2 鮭に塩をふって出てきた水分をペーパータオルでふきとり、白ワイン・バジルチップ・ブラックペッパーを両面にふる。
- 3 ソテーパンにクッキングシートを敷いて、鮭をおき、隙間に新じゃがを並べる。蓋をして加熱し、焼ける音がしてきたら弱火にして5分焼く。
- 4 蓋を開けて、鮭に焦げ目がついていたら裏返す。新じゃがも裏返す。さらに蓋をして5分焼いて火を止めて少し蒸らす。
- 5 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
美味しそうな鮭が手に入ったのでシンプルに焼きました。
おいしくなるコツ
焼き時間は鮭の厚さによって加減してね。 新じゃががまだ固い場合は鮭を取り出してから加熱してあげてください。
- レシピID:1190005593
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/10/11 18:40フライパンで焼くだけで簡単ですね。ブラックペッパーがきいていてスパイシーですね。
蓋をして蒸し焼きすることでふんわり焼きあがります。