*かぼちゃいももちのシナモンバター焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃいももち(市販のもの) 200g
- バター 10g
- シナモンパウダー 少々
- 粉糖 少々
作り方
-
1
北海道知床産の
かぼちゃいももち
で~す♪ - 2 バターを熱する。
- 3 1を入れる。
- 4 蓋をし、弱火で焼く。
-
5
時々、裏返しにして
焼く。 -
6
火が通ったら、
シナモンパウダーを
お好みの量で加える。 -
7
器に移し、
茶こしを使って
粉糖を上から振る。 -
8
できあがり♪
粉糖で甘さが
足りなかったら、
はちみつかけても
おいしいよ(*^^*)
きっかけ
かぼちゃいももちをおいしくいただこうと…
おいしくなるコツ
今回使用したものは宅配で注文したものですが、地域によってはスーパーなどで売っています。 じゃがいものいももちなら楽天でも(^-^) モッチモッチでとってもおいしいで~す♪いももちだ~い好き(*´∀`*)
- レシピID:1190005485
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/12 05:29じゃがいももちで作りました。
シナモンバターの風味が良くて、とても美味しかったです♪
粉砂糖が無かったので、メープルシロップをかけましたが、それも良かったです☆