*豚かたまり肉で☆ガーリックソテー* レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
肉は、一口大に
そぎ切りにする。
野菜、きのこは
食べやすい大きさに。 -
2
油を熱し、肉を焼く。
色が変わってきたら、
酒を加える。
分厚く切ったので、
両面をしっかり
焼いてます。 -
3
火がちゃんと通ったら
にんじん、きのこを
加え、混ぜ炒める。 -
4
にんじん、きのこに
火が通ったら、
★で調味する。 -
5
小松菜を加え、
混ぜ炒める。 -
6
小松菜が
しんなりしたら、
できあがり~
きっかけ
戴いた豚かたまり肉があるので。
おいしくなるコツ
おうちにある野菜で代用してくださいね^^ ガーリックPは、たっぷり加えたほうがおいしいです。臭いのが好きな方は・・ いえいえ、匂いが気にならない方は(^Д^)~♬
- レシピID:1190005135
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 豚かたまり肉のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません