*目玉焼きのせ焼きうどん* レシピ・作り方

*目玉焼きのせ焼きうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
我が家では焼きうどん・焼きそばにはキャベツが定番ですが、最近はこだわらず家にある色んな野菜で作ります。べか菜がなければ小松菜でもおいしくシャキシャキいただけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜、きのこは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱し、1を加え
    炒める。
    火が通ってきたら、
    麺を加え、
    ★で調味する。
  3. 3 器に2を入れ、
    かつおぶしをかける。
  4. 4 目玉焼きを作り、
    のせたら
    できあがり~

きっかけ

いつもの焼きうどんだとワンパターンになるので、目玉焼きをのせたらもっとおいしくなるかなぁと思って。

おいしくなるコツ

我が家の焼きうどんはいつもキャベツですが、たまたまなかったのでおうちにある野菜で作りました。 おうちにある野菜で代用してくださいね。 何の野菜でもおいしいです^^

  • レシピID:1190004743
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
目玉焼き 豚肉 お弁当
料理名
目玉焼きのせ焼きうどん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/03/12 09:32
    *目玉焼きのせ焼きうどん*
    定番のキャベツで作りました。半熟目玉焼きの黄身をからめて食べてました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る