*目玉焼きのせ焼きうどん* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
肉、野菜、きのこは
食べやすい大きさに切る。 -
2
油を熱し、1を加え
炒める。
火が通ってきたら、
麺を加え、
★で調味する。 -
3
器に2を入れ、
かつおぶしをかける。 -
4
目玉焼きを作り、
のせたら
できあがり~
きっかけ
いつもの焼きうどんだとワンパターンになるので、目玉焼きをのせたらもっとおいしくなるかなぁと思って。
おいしくなるコツ
我が家の焼きうどんはいつもキャベツですが、たまたまなかったのでおうちにある野菜で作りました。 おうちにある野菜で代用してくださいね。 何の野菜でもおいしいです^^
- レシピID:1190004743
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 目玉焼きのせ焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/03/12 09:32定番のキャベツで作りました。半熟目玉焼きの黄身をからめて食べてました。美味しかったです(^^)