カルダモン風味の豆乳ラッシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン汁 大さじ1
- カルダモン(ホール) 1粒
- アガベシロップ 小さじ2
- 無調整豆乳 200cc
- 水 50cc
- 氷 適宜
作り方
-
1
グラスにレモン汁を入れ、皮を破いたカルダモンを入れて、香りが移るまでおいておく。
5分くらいたったらカルダモンを取り除く。 - 2 1アガベシロップを入れて溶かし、豆乳と水を入れてよく混ぜる。
- 3 氷を浮かべて出来上がり。
きっかけ
カルダモン消費のため。ヨーグルトに良く合うので、ラッシー風の豆乳ドリンクに入れました。
おいしくなるコツ
アガベシロップははちみつでもOKです。カルダモンはパウダーのほうが使いやすいかも。うちはホールのがたくさんあるので無理やり使っていますが…。飲みやすくはなっていますが豆の味は結構するので、お好みで調整豆乳で作ってもいいと思います。
- レシピID:1190004575
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 豆乳ラッシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません