簡単麻婆なす レシピ・作り方

簡単麻婆なす
Ayarich
Ayarich
ケチャップが入るのでマイルドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ程度にスライスして水にさらしておく。
    ピーマンは乱切りに、長ネギは、斜めに切っておく。
  2. 2 たれをつくる。豆板醤、ケチャップ、醤油、を混ぜ合わせ、中華だしに入れてを混ぜておく。
  3. 3 ごま油で、なす、ピーマン、挽肉を十分に炒め、②のたれをからめる。
  4. 4 ③に大さじ5杯の水で溶かした片栗粉をいれとろみをつけて完成。

きっかけ

適度な辛さの麻婆なすが食べたくて。

  • レシピID:1190004560
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る